Hoax: Virus josealzira66@hotmail.com
Noticias 19 octubre 2007
Para empezar explicaré lo que es un Hoax. Hoax (en inglés: engaño, bulo) es, aparte de una forma de hacer perder el tiempo a los lectores, un intento de hacer creer a un grupo de personas que algo falso es cierto. En castellano el término suele referirse a engaños por medios electrónicos especialmente Internet. No representan una amenaza ya que todo lo que pone es falso.
Cuando aparece un correo como este en tu bandeja de entrada:
“DILE A TODOS TUS CONTACTOS QUE TENGAS EN TU LISTA QUE NO ACEPTEN AL CONTACTO: josealzira66@hotmail.com ES UN VIRUS QUE TE FORMATEA TU ORDENADOR, EL DE TUS CONTACTOS Y TE QUITA TUS CONTRASEÑAS HOTMAIL. SI ELLOS LO ACEPTAN LO PILLARÁS TU TAMBIÉN. REENVIALO, ES URGENTE.”
mis usuarios me lo fríen a mandármelo preguntándome si es cierto. Supongo que otros no me preguntan y lo envían a todos sus contactos de forma que le siguen la broma al chistoso que la ha comenzado. Y tampoco encuentro sentido a la absurda satisfacción de ver tu correo-bulo dar vueltas por Internet aprovechándose de los pobres cibernautas que tienen temor a los virus.
Vota este artículo:
Posts anterior y posterior:
Posts Relacionados:
- Previo: « 8 procesadores
- Siguiente: Bubok, sistema español de publicación y promoción de libros »


diciembre 3rd, 2007 a las 3:28 pm
Estimado David Suárez:
.
Me acabó de llegar el mismo hoax. Y, como corresponde, respondí a todos con la aclaración de que es FALSO.
.
Saludos.
.
Antonio Giossa
http://www.giossa.com
junio 19th, 2008 a las 9:48 am
Pos yo, tambien acabo de recibir este mail, pero desde que descubrí esta página, contrasto todos los correos de niños enfermos, animalitos desvalidos, virus, pederastas( este ultimo me parece ya demasiado)
Efectivamente es una forma de conseguir direcciones y que luego te venga alguien como si fuera una personita normal a venderte algo( ya me ha pasado)
Muchas gracias por tu informacion..
Saludos..
noviembre 11th, 2008 a las 3:51 pm
Hola David,
Solo queria puntualizar una cosa. Dices que los hoax no representan una amenaza, pero en algunas ocasiones han circulado hoax que solicitan borrar un archivo dll de la carpeta windows32 porque contiene un virus. No recuerdo cual era el texto del mensaje, pero si que si alguien borraba ese archivo dejaba de poder ejecutar algunas rutinas de Java, con el consiguiente perjuicio. Solo para puntualizar un poco mas y para que la gente tenga cuidado en no borrar aquello de lo cual no esta segura para que sirve.
Un saludo
noviembre 11th, 2008 a las 10:09 pm
Efectivamente Berron, tienes razón. El peligro que tienen los Hoax es que te creas lo que dicen, por eso se llama Hoax. Pero el por si solo no es capaz de producir fallos en nuestro equipo.
Recuerdo perfectamente el mensaje al que te refieres, es muy antiguo y ya hay mucha información que lo desmiente por internet. Si alguien se lo traga desde luego es que se lo merece.
El mensaje al que te refieres te pedía eliminar el fichero JDBGMGR.EXE que es perteneciente al motor de java de Microsoft y tendrá ya tranquilamente 6 o 7 años.
Siempre hay que investigar un poco antes de tirarse al río.
enero 31st, 2009 a las 3:07 am
IMPORTANTÍSIMO!! DILE A TODOS TUS CONTACTOS QUE TENGAS EN TU LISTA QUE NO ACEPTEN AL CONTACTO: payoborja@hotmail.com ES UN VIRUS QUE TE FORMATEA TU ORDENADOR, EL DE TUS CONTACTOS Y TE QUITA TUS CONTRASEÑAS HOTMAIL. SI ELLOS LO ACEPTAN LO PILLARÁS TU TAMBIÉN REENVIALO, ES URGENTE
enero 31st, 2009 a las 5:20 pm
PayoBorja se te ha olvidado decir que también te roba la cartera, la novia y las llaves del coche.
marzo 20th, 2009 a las 1:09 am
las personas que envian estas cadenas no se dan cuenta que producen un daño terrible, hace poco me llego un correo que hablaba de una droga que utilizan para abusar de las mujeres, con fotos y lujo de detalles una conocida mia, me llamo llorando en un estado casi de locura, puede ser chistoso pero creo que no sabes el estado de las perosnas que lo reciben.
abril 5th, 2009 a las 6:21 pm
Aunque pusieran que hay virus, de internet que también te transmiten enfermedades, seguro que la gente caería. jaja” noo acepteis a josealzira66@hotmail.com, es un virus muy peligroso que te puede dejar en cama un mes, transmite la gripe aviar, a parte de formatear el ordenador”
enero 9th, 2010 a las 12:27 am
◘◘◘•○○○666B♠◙¬♠jajaja, hola todos no hay que creer ni hay que dejar de creer jajaj ♥♥♥♥☺♦♣♠♠
octubre 15th, 2010 a las 3:58 am
A mi no me formateó la PC. Me regaló entradas para Luis Miguel y una cena para dos personas en Puerto Madero =)